Провокативный подход в коучинге. Да или нет? - Coaching Hub
Close

Автор 16:51 Развитие

Провокативный подход в коучинге. Да или нет?

Материал подготовлен executive- и бизнес коучем MCC ICF, ex-главой регионального подразделения ICF в Санкт-Петербурге, сооснователем международной школы коучинга UP&ABOVE  Ольгой Парфеновой.


Поддерживаешь, поддерживаешь клиента, а он не развивается, не меняется, как будто застревает на одном месте. 

И что происходит дальше? Коуч или не выдерживает, взрывается, или останавливает работу с клиентом или клиент сам уходит, разочарованный.

Можно ли по-другому? Да!

Провокативный подход — это метод, который использует вызов и нестандартные приемы для  расширения привычных границ  мышления и поведения, а также пробуждения творческого потенциала клиента.

Подход был создан Фрэнком Фаррелли (Frank Farrelly, 1931-2013), затем систематизирован и развит его учениками и последователями, такими как:  Ник Кэмп (Nick Kamp),  Яап Холландер (Jaap Hollander) и другими. Провокативное направление находит своеобразные аналогии в других направлениях психологического взаимодействия, таких как — метод парадоксальных интенций Виктора Франкла или провокативная психология Карла Юнга.

Вот несколько приемов из провокативного подхода, которые можно успешно применять в коучинге:

  1. Использование противоречий: например, «А может Вам и не нужно браться за этот проект, пусть его сделают другие Ваши коллеги».
  2. Использование юмора и иронии: это помогает клиенту смотреть на свои проблемы с другой стороны и осознавать их в новом свете. «Когда Вы так со мной говорите, мне хочется залезть под стол и просидеть там до обеда».
  3. Перевернутые роли: коуч может предложить клиенту взять на себя роль коуча и задавать провокационные вопросы или предлагать решения проблемы. «Вы знаете, я тоже всё время откладываю принятие важных решений, пожалуйста, позадавайте мне вопросы, которые помогут мне сдвинуться с места».

А если честно, не нравится мне слово «провокация». А «вызов» нравится. Но в слове провокация есть…перчинка какая-то. Что-то, что может дать недостающую энергию, встряхнуть. 

«Я знаю что мне надо делать, но…не делаю» — говорит мне из сессии в сессию клиент, взрослый мужчина, руководитель высшего звена. Признаюсь, я пробовала разные подходы: и «что будет, если Вы сделаете», и «что будет, если Вы не будете делать», а он снова и снова произносит эту фразу! Сегодня я (весело) отвечаю ему: «Да и ладно, не делайте, уступите возможность развивать этот проект Вашим более целеустремленным коллегам». Клиент: «Подождите, как уступить?»

Я: «Но Вы же знаете что делать, но не делаете, я слышу от Вас об этом не первый раз. Вот и предлагаю, плюньте Вы на это…» Клиент: «Но я хочу развиваться…»

Я: «Да зачем Вам это, новый проект, новые люди, это же всё требует сил, времени…» Клиент (после паузы и внимательного взгляда на меня): «Вы меня сначала удивили, но потом я понял, Вы шутите, Вы меня подкололи. Но интересно, что мне стала неприятна эта моя фраза…что я как мальчик (немного кривляясь) знаю что делать, но не делаю…» А дальше, клиент со свойственной ему энергией начал набрасывать варианты развития своего проекта.

Шутила ли я? Нет. 

Я применила вызвов, немного провокации.

Я сказала правду, использовала юмор и все это из позиции партнёрства и принятия клиента.

Провокативный подход бывает разным, жёстким и очень жёстким, но это мне не близко. Я остаюсь коучем, я пропитана этой философией партнёрства и принятия, но иногда вызов нужен, чтобы помочь клиенту двигаться, посмотреть по-другому на свою ситуацию, свои действия. 

Важно отметить, что провокативный подход требует от коуча опыта, чувства такта и чувства меры, глубокого присутствия и партнёрства, а также учета индивидуальных особенностей клиента, веру в его самостоятельность и антихрупкость, и …внутренней силы и смелости быть честным с клиентом.

Элементы провокативного подхода особенно полезны executive коучам, которые сталкиваются с устойчивыми поведенческими паттернами руководителей, которые и в пространстве коуч сессии продолжают контролировать, играть роль босса, или настаивать, что должны поменяться все и всё вокруг. 

Вы можете существенно расширить палитру своего коучингового репертуара, познакомиться с новыми, нестандартными подходами и поэкспериментировать в группе единомышленников на онлайн-программе Вызов в умелых руках. Провокативный подход для executive- и групповых коучей.


 

 

 

 

 

 

 

Ольга Парфенова

  • Executive business coach MCC ICF (Master Certified Coaсh) более 2700 часов практики, в коучинге с 2013 года
  • Экономическое образование + MBA + высшее психологическое (в процессе);
  • 8 лет опыт работы а корпоративных финансах;
  • Ex-Глава регионального подразделения ICF в Санкт-Петербурге и Лен. области;
  • Консультант с опытом работы в сфере Executive Search & leadership development и карьерного консультирования более 20 лет;
  • Личный коуч владельцев, директоров и руководителей высшего управленческого звена Российских и международных компаний;
  • Сооснователь международной школы коучинга UP&ABOVE;
  • Автор книги «Карьера коуча. Простой и понятный алгоритм»;
  • Замужем, четверо детей.

 

(Visited 529 times, 1 visits today)
Last modified: 06/10/2023
Close
🞩
Присоединяйтесь к каналу платформы - расширяйте кругозор и будьте в курсе всех событий в коучинге
телеграм