Как платформа-агрегатор помогает коучам продать свои услуги, а клиентам найти своего коуча: рекомендации от CMPi - Coaching Hub
Close

Автор 15:42 Лайфхаки от экспертов 2 комментария

Как платформа-агрегатор помогает коучам продать свои услуги, а клиентам найти своего коуча:  рекомендации от CMPi

Увеличение дохода, поиск клиентов, продажа своих услуг – наиболее актуальные задачи для коуча любого уровня образования и опыта. Свидетельство тому – постоянное нахождение в топ-5 статьи Платформы-агрегаторы для коучей. В ней вы увидите список платформ-агрегаторов для русскоязычных коучей, который возглавляет первая платформа на российском рынке, у которой уже большой опыт в помощи коучам начать свою практику или найти новых клиентов – платформа-агрегатор CMPi.

На самые актуальные вопросы для коучей в этом направлении в этом посте ответила Екатерина Волкова, сооснователь платформы CMPi. 


Коучи платформы. Какие они?

В настоящее время платформа CMPi является первым и самым большим каталогом русскоязычных коучей из более чем двенадцати стран мира. 

В основном все коучи сертифицированы одной из ведущих коучинговых ассоциаций. Большинство из них аккредитовано Международной федерацией коучинга  (ICF — International Coaching Federation), Международным Союзом Коучей (International Coaches Union — ICU) и Международной ассоциацией коучинговых институтов (The International Association of Coaching Institutes — ICI). Многие специалисты имеют также диплом психолога, о чем пишут в своей анкете. 

Поскольку у платформы нет ограничения на вход по количеству часов практики, в нашем каталоге представлены и коучи наивысшего и высокого уровня аккредитации MCC и РСС (Master Certified Coach – сертифицированный мастер-коуч, Professional Certified Coach – профессиональный сертифицированный коуч) и начинающие коучи с сертификатом, позволяющим начинать свою практику. Например, коучи высоких уровней аккредитации, с большим опытом работы – Юлия Куликова-Цай,  Вербняк Павел, Бахарева Ирина, Челокиди Елена, Досов Роман, Галина Тян, Ангелина КрымскаяАлександрова Наталья, Ильченко Евгений, Ковалева Татьяна,  Князева ЕленаМарченко Алексей и многие другие. Молодым коучам необходимо иметь возможность начать свой путь там, где есть все инструменты для продвижения, где формируется сообщество по интересам, где есть возможность обратиться к старшим коллегам, прошедшим путь новичка, за советом в качестве коуча или в качестве клиента.

Какого уровня образования и опыта коучи на платформе CMPi?

Как уже было отмечено выше, в девяносто процентах случаев коучи платформы сертифицированы ведущими коучинговыми организациями. Есть среди наших специалистов и коучи с дипломом государственного образца о повышении квалификации, выданным одним из столичных московских ВУЗов. 

Более 10 коучей с дипломом психолога – это те специалисты, которые погружены в особенности психики человека наиболее глубоко и могут помочь клиентам, используя все возможные техники и приемы. 

Более 300 коучей с практикой от 300 часов и выше. Есть также специалисты, которые работают pro bono – бесплатно, используя коучинг как элемент своего социального служения обществу. 

Вместе с тем клиенты имеют возможность бесплатно пообщаться с любым коучем на сессии-знакомстве и выбрать подходящего именно им специалиста.

Что касается специализации коучей, то сегодня у нас более 150 executive коучей (коучей для руководителей), имеющих реальный опыт в бизнесе, практику развития собственного дела или управления крупными компаниями. Все они профессионалы, о чем можно судить не только по галерее их сертификатов и документов об образовании, но и по публикациям в СМИ, а также отзывам клиентов. 

Большинство коучей практикует лайф-коучинг, являющийся наиболее востребованным среди клиентов платформы. Клиенты приходят, как правило, с запросом на преодоление синдрома самозванца, повышение личной эффективности, определение собственных целей, развитие или усиление конкретных навыков, улучшения качества жизни и тд.

Есть также среди специалистов и health коучи (коучи по здоровому образу жизни) – их пока немного, но наряду с общей коучинговой сертификацией все они имеют диплом (если мы говорим о России) или сертификат специализированной организации (другие страны), позволяющий им работать именно коучами по здоровому образу жизни. Это новое направление, которое, как я думаю, будет набирать обороты, поскольку здоровье физическое напрямую зависит от здоровья ментального и наоборот. 

Какой средний доход коуча с вашей платформы? Сколько заявок за какой период времени они получают?  Помогаете ли вы повысить доход коуча?

Миссия проекта состоит в том, чтобы дать возможность профессионалам делиться своими знаниями. Без границ. Причем под границами здесь мы понимаем не только географические рамки, но и финансовые. Одна из особенностей платформы – мы не зарабатываем на коучах. Наша цель – сделать коучинг доступным каждому, будь то клиент или специалист. 

CMPi – это некоммерческий проект, направленный на популяризацию коучинга среди русскоязычного населения. Поэтому, ответить на этот вопрос о среднем доходе коуча однозначно не представляется возможным. Поскольку мы не отслеживаем заработок коуча. 

Более того, многие сделки могут проводиться вне платформы после того как знакомство с клиентом состоялось. Однако, по нашим подсчетам, за время существования платформы было проведено более 1000 сделок со средним чеком 5000 рублей. 

Каждый коуч определяет стоимость своих услуг самостоятельно. Она варьируется от 3.500 – 25.000 руб. за сессию. У многих специалистов есть пакетные предложения, которые дешевле, чем разовая сессия, что может быть удобно и для коуча и для клиента, поскольку покупка пакета сессий предполагает гарантированную работу со стороны клиента и более чем гарантированный результат работы коуча, который будет виден по прошествию 5-10 сессий.

Напрямую мы не влияем на повышение дохода коуча, поскольку не все клиенты приходят к нему через нас. Но так получилось, что мы формируем рыночную цену коучинга. А продвигая идею, что коучинг – это профессия, мы повышаем статус каждого специалиста в глазах клиента. 

Доход коуча растет прямо пропорционально его опыту, количеству наработанных часов и  уровню образования. Будучи представленным на платформе он получает возможность быть в топе поисковых запросов, в связи с чем приходят новые клиенты, а значит увеличивается количество часов практики, и растет узнаваемость коуча, гарантирующая, что клиент выберет его снова.

Что помогает коучам быть в топе по запросам? 

Работая над платформой мы стараемся каждый раз делать упор на то, как та или иная информация индексируется поисковыми системами. Многие клиенты просто забивают в Гугл или Яндексе, к примеру, «коуч личной эффективности Москва». И с этим запросом они приходят  к нам и тем коучам, которые занимаются личной эффективностью. 

Для того, чтобы быть постоянно в топе запросов мы рекомендуем коучам регулярно обновлять данные своих анкет, правильно проставлять все тематические теги, выбирать свою специализацию. После этого мы сортируем их по определенным темам, что значительно повышает узнаваемость коучей среди клиентов. 

На платформе также есть внутренний рейтинг, сформированный на основе опыта взаимодействия со специалистами. Если клиенту не хочется тратить время на поиск нужного ему коуча, он может обратиться к блоку «Выбор СMPi – коучи». Это группа специалистов, которым можно смело доверять, потому что они рекомендованы самой платформой. 

После каждой проведенной сделки клиенты могут оставить отзыв о работе с коучем: анонимно или под своим именем. Часто они выбирают самую простую опцию: довольны/не довольны.

В планах у нас доработать рейтинг специалистов на основе отзывов клиентов. Это очень сложная задача не только с технической точки зрения, но и с эмоциональной, поскольку требует отдачи со стороны специалиста и объективности со стороны клиента – не принимать решение об оценке работы специалиста, основываясь только на эмоциях (ведь не всегда мы довольны тем, что узнаем сами о себе в процессе работы).

Какие активности проводите вы как платформа, чтобы привлечь клиентов для коучей? 

Если не вдаваться в подробности, то наша команда маркетологов и пиар-служба работают над узнаваемостью платформы, что, в свою очередь, приводит клиентов. 

Мы привлекаем наших специалистов при подготовке статей в СМИ, что также повышает их узнаваемость среди клиентов и других пользователей платформы. Также хотелось бы отметить, что на 100 сделок приходится порядка 60 запросов от клиентов на подбор специалиста. Эта услуга совершенно бесплатна, и каждый такой запрос мы обрабатываем вручную, отбираем подходящих специалистов и предлагаем клиенту выбор из 4-5 коучей, в зависимости от его запроса. 

Кроме того, в своем инстаграмм-аккаунте мы постоянно делимся публикациями, мероприятиями, анонсами наших специалистов, что повышает уровень доверия к ним со стороны пользователей.

Что нужно делать, чтобы каждый коуч в своём конкретном случае получал клиентов больше? 

Какую бы работу мы не проводили, только от коуча зависит выберет его клиент или нет. Мы берем на себя очень большой пласт задач, связанных с маркетингом, рекламой и пиаром, которые являются бесплатными для коуча, но если специалист не заполнил анкету, вся наша работа для него впустую.

Если быть более точными, то я бы рекомендовала каждому коучу взглянуть на свою анкету со стороны и подумать, что в ней привлекает клиента, а что нет. 

Все мы выбираем, прежде всего, глазами. А значит, насколько ваша фотография в профиле отражает ваш профессионализм? По статистике, к коучам с деловым портретом (без разницы, профессиональным или любительским) приходит больше клиентов. Интуитивно клиент хочет видеть в специалисте профессионала, а не соседскую девчонку или рубаху-парня. Хотя, не спорю, для отдельных клиентов требуется именно такой тип специалиста. Поэтому я бы посоветовала каждому специалисту определить для себя, какой тип клиента ему интересен, с кем он хочет работать, и исходя из этого формировать свой образ в сети.

Второй момент – краткое описание, которым пренебрегает большинство специалистов. Поставьте себя на место клиента, который среди огромного количества коучей, только листая каталог, должен выбрать именно вас, зайти посмотреть вашу анкету? Что поможет «зацепить» его?

Если клиент кликнул на анкету специалиста, то первое, что он видит – это специализация коуча, его сертификация (важно для продвинутых клиентов, знакомых с разными школами коучинга) и количество часов практики. 

У многих анкет есть зеленый значок «Проверено», который означает для клиентов, что мы проверили достоверность заявленных коучем сертификатов и можем рекомендовать его как специалиста с профильным образованием. Клиенты также могут найти данных коучей по активной кнопке на главной «Проверенные документы – коучи». Как правило при подборе специалистов мы рекомендуем только тех коучей, чьи документы мы проверили.

Далее следует блок «Обо мне» – и очень грустно, когда специалисты обходятся только одним абзацем «Профессиональный коуч ICF, бизнесмен». Разрабатывая платформу делали упор на то, чтобы каждая анкета стала персональным лендингом специалиста, позволяющим ему представить себя наилучшим способом. Расскажите о себе настолько увлекательно, насколько можете! А если не умеете, наша команда копирайтеров поможет это сделать (услуга платная).

Важно следить за своим календарем и обновлять его хотя бы раз в неделю, поскольку клиент может выбрать удобное для него, но не удобное для коуча время, и тогда возникают проблемы с подтверждением сделок.

Третий основной момент – образование. Клиент сначала выбирает образ, затем читает описание и интуитивно принимает решение, но для того, чтобы решение было принято и клиент нажал заветную кнопку «забронировать», он обязательно прочитает про то, где коуч получил образование и есть ли этому документальное подтверждение. По статистике, только один процент клиентов бронирует сессии у специалистов без документов об образовании. Как правило это их друзья или знакомые, или старые клиенты, которые уже знают специалиста и доверяют ему. Но для новых клиентов важно, чтобы коуч мог подтвердить, что он сертифицированный специалист.

Есть ли смысл для коуча быть представленным на вашей платформе, если он может создать свой сайт и привлекать клиентов туда напрямую?

У некоторых наших коучей есть свой сайт, у многих есть замечательные страницы в Instagram и Facebook. Они размещают ссылки на них у себя в анкете и клиенты могут всегда перейти по ним и забронировать сделку у нас или напрямую на сайте специалиста. Мы не заменяем персональный сайт. Но для большинства специалистов платформа является тем самым окном в мир, которое им необходимо для того, чтобы стать узнаваемым в коучинговой среде. 

В русском языке есть известная нам со школьной скамьи пословица: «Один в поле не воин». Размещение своей анкеты на любой платформе-агрегаторе коучей повышает шанс быть узнанным клиентами в сотни раз. Не всегда и не у каждого есть возможность создания собственного сайта, потому что он требует не только финансовых вложений, но и постоянного отвлечения на многие организационные вопросы. 

Построение частной практики — самостоятельная бизнес задача. Мы берем эту задачу на себя, чтобы коучи могли сосредоточиться на самом главном — помощи людям.

Для начинающих коучей наша платформа является лучшим выбором, поскольку они могут заниматься коучингом и не думать о продвижении, рекламных бюджетах, таргете и прочих сложных моментах, которые отбирают массу времени и средств. Кроме того, мы берем на себя очень большую работу по взаимодействию с клиентами, которую никто не видит. Напоминания, помощь в организации сделки, коммуникация со сложными клиентами. Наша команда на связи 24/7 и многие пользователи уже не раз отмечали, как быстро мы реагируем на те или иные запросы.

Платформа узнаваема, у нее есть своя наработанная репутация, и быть частью платформы означает иметь чуть больше возможностей, чем если плыть самостоятельно. Ведь вместе – мы сила. 

За время существования платформы мы сумели создать вокруг себя потрясающее сообщество, и насколько я вижу по тому движению, которое уже образовалось в инстаграмм-аккаунте  платформы (@cmp_intellect), нам удалось запустить нетворкинг среди коучей, менторов, психологов, организаций их объединяющих, коучинговых школ и клиентов. 

Что еще полезного дает коучам платформа CMPi?

Первое, и, пожалуй, самое важное – узнаваемость. Быть частью сообщества CMPi  означает быть известным среди своих коллег и клиентов, интересующихся коучингом.

Второе, наша платформа-агрегатор – это очень крутой инструмент для тех, кто еще не наработал определенных компетенций и горит желанием прокачивать свои навыки. Если коуч боится вкладывать в свое продвижение деньги и время, платформа CMPi помогает быстрее выйти на контакт с клиентом и начать продавать свои услуги. 

Третье, это возможность использовать все доступные инструменты по продвижению совершенно бесплатно.

Четвертое, в команде, под известным брендом, всегда проще достичь цели, нежели действовать в одиночку, если свой бренд пока только начинает развиваться.

Пятое, каждому коучу доступны  платные рекламные услуги, которые помогают выделиться среди своих коллег и быть первым, кого увидит клиент (это вывод анкеты на главную страницу, продвижение специалиста в социальных сетях, работа со СМИ, услуги копирайтера и др.).

Почему некоторые коучи сомневаются, регистрироваться ли им на платформе-агрегаторе?

Причин тому несколько – кто-то не доверяет нам, думает, что мы хотим на них заработать, кто-то выбирает другие платформы, а кто-то считает, что ему достаточно своего сайта или инстаграм-аккаунта. Сейчас таких проблем не возникает, но часто, прежде чем зарегистрироваться, специалисты спрашивают у нашей службы поддержки на каких условиях мы работаем, и очень удивляются, что мы не зарабатываем на коучах. Работа на платформе совершенно бесплатная. 

Чем вы лучше ваших конкурентов – других аналогичных ресурсов?

Мы не лучше. Мир настолько многообразен, что каждый выбирает для себя именно тот ресурс, который ему нужен для достижения цели. Кто-то выберет нас, кто-то другую платформу, а кто-то будет и там и там. И это прекрасно! Мы создавали платформу CMPi не для того, чтобы зарабатывать на коучах, а для того, чтобы как и в случае с CoachingHub популяризировать коучинг среди специалистов и клиентов, чтобы дать понять и коучам и их клиентам, что коучинг – это такая же профессия как юрист или экономист. Что работа с людьми может приносить невероятный заряд энергии и вдохновлять или же, наоборот, –  истощать. Что к коучингу нужно относиться со всей серьёзностью  как к профессии, или не заниматься им вообще. 

Совместно с другими ресурсами мы даем коучам и клиентам возможность выбора, а выбор – это осознанная позиция взрослого человека. Поэтому, я бы не сказала, что у нас есть конкуренты. Все мы, я на это надеюсь, занимаемся общим делом – стараемся дать миру осознанного, творческого, полного уверенности в себе и собственных силах человека. Ведь это как эффект бабочки: если в мире появится хотя бы один такой человек, значит все изменится только в лучшую сторону… 

Что означает CMPi? Почему вы выбрали такое название?

CMPi – это первые буквы специалистов, представленных на платформе: коучи (Coaches), менторы (Mentors) и психологи (Psycholgists). Всех этих специалистов помогающих профессий объединяет общая цель – помочь клиенту достичь гармонии с самим собой, окружающими, добиться поставленных целей, обрести уверенность в себе и стать еще чуть более счастливым. Кроме того, думая над названием платформы, мы хотели заложить определенный смысл в данные буквы. Так родился образ идеального пользователя платформы, будь то клиент или специалист. Наш пользователь наделен особым интеллектом (i – intellect) – интеллектом CMP: творческим (Creativity), осознанным (Mindfulness) с высокой степенью личной эффективности (Performance), для которого коучинг – это не просто очередное модное увлечение, а образ жизни.

Зарегестрируйтесь на платформе CMPi, чтобы увеличить свои возможности в поиске клиентов:

Будем рады вам в команде коучей платформы  CMPi!

Если у вас остались любые вопросы, задайте их в комментариях.

(Visited 316 times, 3 visits today)
Last modified: 30/07/2021
Close