Нейрокоучинг: как освободиться от синдрома самозванца, как строить долгосрочные отношения с клиентом, как строится сессия - Coaching Hub
Close

Автор 12:52 Развитие

Нейрокоучинг: как освободиться от синдрома самозванца, как строить долгосрочные отношения с клиентом, как строится сессия

В этом материале о нейрокоучинге рассказывает Светлана Бадаева, eхecutive-коуч, мастер НЛП, кандидат психолологических наук МГУ им. Ломоносова, основатель Академии нейрокоучинга, основатель сообщества wingwave-коучей в России, нейрокоуч Европейской Ассоциации коучей.


Когда клиент (коучи) проявляет поток эмоций, занимает обесценивающую позицию, прокрастинирует, находится в стрессовом состоянии многие коучи теряются, не знают что делать, а потом чувствуют себя самозванцем. Неуверенность коуча считывается в его невербальных коммуникациях, клиент закрывается и не продолжает отношения. Возникает мысль, что нужно быть психологом, чтобы работать с людьми, просто знаний коучинга недостаточно.

Чтобы чувствовать себя уверенно и помогать клиенту справиться с накопленным действием стресса, негативным состоянием методы нейрокоучинга сегодня можно изучить на программе Практический психолог. НейрокоучЭти методы также будут полезны психологам для глубокой и экологичной работы со стрессом.

Что такое нейрокоучинг и зачем он нужен психологам и коучам

Нейрокоучинг – это научный подход, который строится на знании нейрофизиологии и нейропсихологии человека, нейропластичности мозга человека.  Он необходим психологам и коучам для быстрой работы с состоянием человека для продвижения к его истинным целям.

В основе нейро-коучинга лежат ряд методов:

  1. Нейролингвистический коучинг – умение слышать и понимать, как человек воспринимает мир и где он застрял, выводить его из внутреннего конфликта с помощью ряда эффективных технологий,
  2. Миостатический тест – использование рефлекторной дуги для быстрой связи с бессознательным человека, получения телесного отклика — есть или нет стрессовой реакции на определенные стимулы;
  3. Билатеральная стимуляция  полушарий головного мозга для снятия запечатленного действия стресса.

Можете ли вы в своей работе с клиентами гарантировать быстрый результат?

С точки зрения нейрокоучинга  ответ «Да».

Изменения состояния человека можно измерить с помощью миостатического теста.

Нейрокoучинг позволяет  за 1- 3 сессии  кардинально изменить состояние  и восприятие Коучи, при этом 75% результатов устойчивы во времени (Исследования Института Коры Бессер-Зигмунд, Гамбург).

Нейрокоучинг позволяет осуществлять так называемый реимпринтинг, то есть  менять на нейрофизиологическом уровне автоматические, болезненные способы реагирования человека, связанные с его прошлым травмирующим опытом.

Некоторые психологи и коучи сомневаются, нужны ли им быстрые методы в работе с клиентами, ведь хотелось построить долгосрочные отношения с клиентами, привести его к достижениям в социуме.

Как построить долгосрочные отношения с клиентом с помощью нейрокоучинга

Быстрые результаты, направленные на изменение состояния клиента в начале делового взаимодействия дают необходимый уровень дофамина для движения вперед, доверия к профессионалу.  После первых же сессий с использованием нейрокоучинга,  у клиента и коуча  появляется удовлетворение от того, что появляется энергия для более глубокого исследования своих истинных потребностей, действий.

Для построения долгосрочных отношений  нейрокоуч использует техники  нейролингвистического коучинга SCORE, ТOTE, «Внутренняя команда».  Другими словами, нейрокоуч проводит индивидуальную стратегическую сессию. Потом предлагает заключить контракт, в котором указана точка А и желаемая точка Б, описывается маршрут достижения результата.

Более подробно о том, как построить долгосрочные отношения с клиентом и привести его к значимым результатам вы можете узнать на Курсе по нейролингвистическому коучингу.

Как строится сессия нейрокоучинга

Сессия нейрокоучинга строится по протоколу, с использованием так называемой «стрелы коучинга».

При этом все происходит на новом уровне глубины.

  1. На этапе раппорта нейрокоуч умеет проявлять сочувствие клиенту, создать определенную химию в отношениях. Он позволит человеку не менее 20 минут «сливать ржавую воду».
  2. Нейрокоуч на этапе выявления запроса не просто слушает и держит паузы, а пользуется лучшими технологиями, как помочь сформировать клиенту его истинный запрос.
  3. На этапе создания опыта  у нейрокоуча в копилке есть не менее 20 методов, как  продвинуть клиента, помочь ему расширить создание, выйти за пределы привычного тоннельного мышления, исцелить внутренние конфликты. Это дает ему уверенность и гибкость.
  4. Планирование шагов в нейрокоучинге происходит не только на уровне префронтальной коры головного мозга. Но и на уровне якорей в лимбической системе. Что обеспечивает клиенту устойчивое движение вперед.
  5. Полученные результаты оцениваются с помощью миостатического теста, то есть психофизиологического отклика тела.

Таким образом, владея технологиями нейрокоучинга, можно почувствовать себя не только профессионалом, но где-то даже волшебником.

Ведь каждая  хорошо отработанная  технология, превращается в магию.


Курс профессиональной переподготовки на Практического психолога. Нейрокоучинга включает в себя 516 часов профессионального развития. После завершения вы получите международный диплом и диплом о переподготовке государственного образца. Пройдете свой трансформационный процесс, который придаст уверенности в себе.  Будете знать, как работает головной мозг человека и как это учитывать в построении сессий с клиентом, сможете проявлять больше эмпатии, лучше слышать и выявлять запрос, а главное – красиво работать с запечатлённым действием стресса.

Эта программа включает в себя такие курсы:


Светлана Бадаева

Eхecutive-коуч, мастер НЛП

Кандидат психолологических наук МГУ им. Ломоносова

Основатель Академии нейрокоучинга

Основатель сообщества wingwave-коучей в России         

(Visited 139 times, 1 visits today)
Last modified: 21/01/2024
Close
🞩
Присоединяйтесь к каналу платформы - расширяйте кругозор и будьте в курсе всех событий в коучинге
телеграм