Групповой коучинг: фундаментальные основы и задачи коуча - Coaching Hub
Close

Автор 16:39 Развитие

Групповой коучинг: фундаментальные основы и задачи коуча

Если вы думаете о развитии своих навыков в групповом коучинге, стоит искать экспертов и единомышленников себе в окружение. Елена Титова, эксперт в групповом коучинге, психолог, Executive и бизнес коуч (психодинамический подход), организационный консультант, описывает особенности работы в этом формате. Если хотите заглянуть за кулисы этого вида работы и присоединиться к профильному сообществу, этот материал Елены Титовой для вас.


Групповой коучинг как формат работы с людьми становится все более популярным и может стать новой стратегией развития для коучей, работающих в индивидуальном формате.

Важнее любой техники, та самая коучинговая позиция, которую мы занимаем по отношению к членам группы, отражающая, кто мы есть и что мы делаем в группе. Когда мы полностью присутствуем, мы можем стать катализатором, который мотивирует членов группы к рефлексии, адекватному самораскрытию и принятию других участников группы.

Функция коуча в группе заключается в том, чтобы поддержать участников группы в их стремлении к изменениям (а иначе, зачем  они пришли в группу?).

То есть, в групповом коучинге клиент знакомится с многими другими точками зрения на его поведение, расширяется его воображение. И зачастую происходит “короткое замыкание” в цепи, когда участник группы, буквально прозревает. Задача коуча заключается, в том числе, в том, чтобы в группе были собраны люди одинакового статуса и опыта жизни. Равные среди равных, но не одинаковые. Мы учимся только у того, кому доверяем.

Изменение, если оно желательно, происходит через комбинацию поддержки и влияния группы. Каждый участник на заданный запрос предлагает обратную связь и  рефлексию. В группе не более 10-12 человек, но я предпочитаю 6 человек, когда можно сесть за круглый стол.

По Майлзу Дауни, в работе с группой  коуч должен обеспечить  3 задачи:

  1. Групповую динамику — срабатывание группы как единого целого (создание некоего МЫ). Синергетический эффект дает новое качество, используемое для поиска решений проблемы.  Таким образом, групповая динамика достигается за счет взаимного раскрытия членов группы, их интеграции, взаимного усиления и лидерства в группе.
  2. Активизацию коллективного мышления: коуч должен предложить методы и инструменты, позволяющие лучше справиться с проблемой группы. Главное  в активизации коллективного мышления — способность коуча удержать внимание членов группы на обсуждаемой теме. Активизируют творческое коллективное мышление — всевозможные интерпретации рассказанных историй, притчи и метафоры. Следует дать группе проявить весь свой потенциал. Очень хорошо активизирует работу группы визуализация процесса: использование схем, рисунков, графиков.
  3. Решение содержательной задачи, то есть должен быть получен результат, как правило, за счет реализации двух предыдущих пунктов. Работа по содержанию  здесь заключается, во-первых, когда коуч приносит в группу новые научные знания, — это проявляется, как в результате реализации самой методики групповой работы, так и в процессе небольших информационных сообщений. Во-вторых, коуч во время групповой работы дает комментарии по конкретному поводу, проводя аналогии между опытом других людей (организаций, коучей) и сутью обсуждаемых проблем. Коуч таким образом обогащает работу по содержанию.

Работа с группой  привлекает в коучинг намного больше клиентов, поскольку с финансовой точки зрения, вход в группу более привлекательный.  Групповой коучинг позволяет выразить коучу свою креативность, так как можно создать большое разнообразие групп, чтобы удовлетворить потребности самых разных клиентов.

С коллегой из ICF, мы создали проект — Лаборатория Группового Коучинга, где мы проводим наши группы, осваиваем и отрабатываем фундаментальные основы.

Например, одна из них — Групповое мышление (англ. groupthink),  под которым подразумевается формат мышления людей, когда они глубоко вовлечены в деятельность сплоченной группы, а их стремление к единодушию превосходит мотивацию реалистически оценивать альтернативные образы действий.

Но однажды  наступает Усталость группы,  и группа становится вялой, проявляется стремление идти по простому пути и мыслить стереотипами. Как с этим справляться, мы разбираем в нашем телеграмм канале — Групповой коучинг. Присоединяйтесь! Там вы найдете много полезных и практичных ответов на вопросы о работе с группами.


Елена Титова — психолог, Executive и бизнес коуч (психодинамический подход), организационный консультант

Сайт | Facebook | Vkontakte | Telegram канал

(Visited 158 times, 1 visits today)
Last modified: 12/09/2022
Close