Коучинговая практика: хобби или бизнес? - Coaching Hub
Close

Автор 15:10 Лайфхаки от экспертов

Коучинговая практика: хобби или бизнес?

Своим практичным видением решения проблемы начала своей коучинговой практики делится Светлана Мишина, коуч АСС ICF, эксперт по самозанятости, владелец программы «Самозанятость, шаг к личному успеху», одобренной Минэкономразвития для обучения в рамках Национального проекта «Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы».


У вас хобби или бизнес? От ответа на этот вопрос во многом зависит, будет ли ваша коучинговая практика приносить вам желаемый доход и удовлетворение, либо вы будете продолжать оттачивать свое коучинговое мастерство бартерными сессиями с коллегами, условно платными сессиями со знакомыми и единичными по-настоящему платными контрактами.

Так хобби или бизнес?

Если вы, не задумываясь, ответили: «конечно, бизнес», а подсознательное тем временем с готовностью развернуло вашу действующую бизнес-модель, где есть четкое понимание, откуда приходят клиенты, с какой регулярностью, сколько и куда они вам платят, следствием каких ваших действий является управляемый вами клиентский поток, то вряд ли вам нужно читать этот материал дальше. Жму вам руку, коллега! 

Если вы задумались над ответом, давайте исследовать тему глубже. Все, что написано ниже, базируется на моем личном опыте продирания через тернии сомнений, ошибок и непонимания к формированию коучинговой практики как бизнес-модели. А также на опыте моих клиентов и участников моих программ для тех, кто работает сам на себя.

Сначала несколько ключевых моментов, которые влияют на выбор отношения к собственной коучинговой практике.

Наличие другого источника дохода

Если мы продолжаем работать в найме либо есть другие возможности обеспечивать свою жизнь, то часто подсознательно выбираем считать коучинг красивым, дарующим радость себе и пользу другим, хобби. В большинстве своем, нам сложно замотивировать себя вкладываться с головой в продвижение, если нам есть, на что жить.

Сама суть нашей с вами работы

Когда мы проводим коучинговые сессии, то поднимаемся на высокие уровни, открываем новые смыслы, чувствуем связь со Вселенной и свою причастность к удивительным, вдохновляющим изменениям в жизни наших клиентов. Это само по себе счастье! 

Если нам за это платят, вообще хорошо. Но если не платят, то все равно счастье – коуч-сессия это концентрат высоты и глубины, мы хотим возвращаться в это пространство вновь и вновь. Финансовой составляющей в нашем случае довольно трудно выйти на первый план, потому что мы работаем на уровне бытия, и на этом уровне деньги не имеют высокой ценности. И что это тогда, как не прекрасное, воодушевляющее нас хобби?

Обусловленная реакция на встречу с неизвестным

Наш мозг устроен так, что новое вызывает в нас любопытство, но и настороженность тоже. 

Как сложится моя практика? Смогу ли я справиться с запросами клиентов холодного рынка, про которых ничего не знаю? У меня пока мало опыта и бывают ситуации, когда я не знаю, как повернуть сессию дальше, что спросить? Как не обмануть ожидания клиента, который заплатит мне деньги и будет вправе рассчитывать на результат? 

Посещали вас эти либо подобные мысли? В своем стремлении к безопасности, мы можем принять аккуратное решение: «Пока мне нужно набрать еще опыта в работе с коллегами, знакомыми или условно платно, а потом, когда я почувствую себя готовым, можно будет выходить на открытый рынок и предъявлять себя миру». 

То есть, пока практика остается на уровне хобби.

Нет опыта построения своего бизнеса 

Я знакома с сотнями коучей. Буквально единицы из них пришли в коучинг из своего бизнеса, в большинстве мы приходим в коучинг из найма. Буквально единицы, пришедших из найма, имеют хорошо развитые навыки маркетинга, продаж и продвижения в целом. Буквально единицы из тех, кто владеет этими навыками, переносят их из найма в развитие собственной коучинговой практики. В большинстве своем, нам нужно учиться быть владельцами своего дела с нуля. И это длинный путь, к которому мы не всегда готовы. Мы шли учиться коучингу, и мы стали коучами. Мы не шли учиться бизнесу и не стали бизнесменами.

Все эти факторы, по одному или в комбинации, и приводят к тому, что многие из нас остаются на уровне «коучинг как хобби» годами. Мы хотим большего – востребованности, заполненного расписания, достойной оплаты, потока клиентов, но само это не происходит. Вместо этого происходит постепенное разочарование: «у нас нет сформированного рынка коучинговых услуг и такого спроса на коучинг, как я ожидал». Да, рынок формируем мы сами нашими системными действиями. Чем больше действий совершает большое число коучей, тем быстрее развивается рынок.

Что же делать в практическом смысле, если есть решимость сформировать сильную коучинговую практику? Начать относиться к ней как к бизнесу. А к себе, как к владельцу собственного дела, отвечающему за развитие и успех этого самого дела.

Пусть «коучинг как хобби» будет отправной точкой А, а «коучинг как бизнес» – желаемой точкой Б. За какой период вы хотите и можете пройти этот путь? Мне понадобилось два с хвостом года, чтобы в общих чертах сформировать свое отношение к моей практике как к бизнесу и создать в основных чертах бизнес-модель, которую я тех пор постоянно дорабатываю. У вас это может получиться быстрее или медленнее, у каждого свой темп. О том, что находится между точками А и Б, я могу писать почти бесконечно. Но здесь остановлюсь на двух первых шагах.

  1. Ваша практика уже зарегистрирована юридически? Вы являетесь ИП или самозанятым? Если нет, то почему? Пока не был введен налоговый режим для самозянятых, регистрировать ИП было хлопотно и даже накладно при небольших доходах. Сейчас, с введением режима самозанятости, выйти из поля незаконной предпринимательской деятельности стало просто. Факт официальной регистрации, он не про налоги, как мы привычно думаем. Он как раз про выражение вовне нашего намерения. Этим шагом мы заявляем: 
    • Я принимаю на себя ответственность за развитие своего дела. 
    • Я не просто пробую, я работаю. 
    • Моя коучинговая практика это мой бизнес, я могу на него влиять, я могу им управлять. 
    • Я могу честно и открыто предлагать свои услуги, не опасаясь быть пойманным за руку и оштрафованным. 
    • Я могу заключать договоры с серьезными клиентами, подтверждая своими реквизитами свою серьезность отношения к тому, чем я занимаюсь. 
    • Я выражаю свое намерение заниматься коучингом всереьз и надолго.

Продолжите этот перечень, какие еще возможности открываются с официальной регистрацией для вас.

2. Второй шаг это найти и включить кнопку «бизнес-мышление». Если у нас еще нет опыта создания и развития своего дела, то и бизнес-мышления нет тоже – было бы, тогда и бизнес свой уже был бы. Мы с вами понимаем, что в нас есть все качества, только часть из них сильно развита, а часть находится в не распакованном состоянии. Как думаете, какие качества нужны владельцу своего дела? Здесь интересно найти, чем человек с бизнес-мышлением отличается от человека, у которого бизнес-мышление пока спит. Предлагаю составить полный список (примерно 20-25 качеств) и посмотреть внимательно, какие качества у вас уже есть, какие хорошо было бы развить. Может быть, даже есть те, которые сейчас хорошо заметны, а ведению бизнеса могут мешать и хорошо бы минимизировать их проявления. Потом выбрать те два-три качества, изменение степени проявления которых больше всего повлияет на изменение вашего отношения к коучинговой практике, как к бизнесу, и да, заняться ими. Как? Как только выберите, мир подскажет. В фокусе внимания окажутся люди, наблюдая за которыми можно моделировать эти качества у себя, книги, курсы, неожиданные разговоры. 

Главное, сделать выбор и сформировать намерение действовать!

Светлана Мишина, АСС ICF.

Коуч для тех, кто сам по себе.

Эксперт по самозанятости. Владелец программы «Самозанятость, шаг к личному успеху», одобренной Минэкономразвития для обучения в рамках Национального проекта «Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы». Обучение по программе прошло около 1500 участников.

Бэкграунд: банковский опыт более 20 лет, из них 15 – руководитель. По образованию историк, юрист, экономический MBA.

Люблю жизнь и довольных жизнью людей. Знаю, что в наших руках больше, чем кажется. Еще люблю сирень и кофе.

Заходите на мой сайт, там много обо мне и моей работе. Есть блог. Наполняется недавно, но уже есть, что почитать: 

https://svetlanamishina.ru 

(Visited 99 times, 1 visits today)
Last modified: 15/08/2021
Close