Групповой коучинг. Как действовать, если в группе агрессия? - Coaching Hub
Close

Автор 16:35 Развитие

Групповой коучинг. Как действовать, если в группе агрессия?

Автор материала — Елена Калугина, коуч PCC ICF, со-основатель «Лаборатории группового коучинга», доцент ВУЗа, кандидат наук, эксперт в образовании взрослых.


Коучинговая группа — это модель реальности, где возможно все.  В группе не подготовленных  участников  (а иногда даже в группе коучей) возможны проявления явной или скрытой агрессии.

Как проявляется?

Агрессия в группе может проявляться в сторону других участников, в сторону коуча, а так же в пространство группы в целом. Это не обязательно откровенные выпады и замечания. Могут быть и невербальные реакции на слова других участников, оценивание, контраргументация, захват времени другого участника, попытка дать свою интерпретацию чужой ситуации или чужого отклика.

С чем может быть связана и как реагировать?

За агрессией стоит страх или тревожность. Коучу важно понимать это и прежде всего самому выдерживать напряжение участников. Не отвечать участнику ответными выпадами и замечанием.

Снизить риск столкновения с такими проявлениями, позволяют предварительные интервью, показывающие, какие участники в группу заходят. Важно не допустить присутствия в группе заведомо агрессивно настроенного участника.

Если агрессия проявилась как отклик на слова в группе — у участника произошел перенос его опыта на группу. Именно поэтому так важно модерировать процесс достаточно твердо, не допуская, чтоб участники перебивали друг друга и отвечали на реплики друг друга. Возвращать их в формат Я-высказываний. Напоминать, что каждый говорит только о себе. Это может помочь в моменте остановить участнику не воспринимать чьи-то личные истории как провокацию в свою сторону.

Важно понимать, что то, что ситуативно повлияло на агрессирующего участника, произошло вероятнее всего за пределами группы. А уже в сессии что-то вернуло его к этим эмоциям. Важно перевести настроение в группе в нейтральность и вернуть внимание каждого на себя и в момент здесь и сейчас.

Любая сильная эмоция в группе провоцирует других участников вовлечься в нее. Результатом может стать расшатанность группы, выпадение из конструктивного движения к целям. Участники могут задеть чувства друг друга. Поэтому коучу очень важно удерживать границы, установленные правилами, опираясь на них.

Как использовать ресурс агрессии?

Если описанные процессы в группе есть, значит безопасность среды дала возможность участнику так проявиться. Это понимание может поддержать коуча. При этом важно вспомнить о правилах группы и свериться с собой, удерживает ли коуч установленные рамки безопасного взаимодействия между участниками.

Коуч имеет право остановить любой процесс, происходящий в группе. Первым шагом можно напомнить участникам о правилах коммуникации. При этом важно обращаться к группе, как к целому, не акцентируя на проявившем себя участнике.

Если эмоции захватили и других участников — можно предложить паузу молчания, перерыв, провести дыхательную практику или практику центрирования для стабилизации ситуации. А затем обсудить с группой происходящее и вернуть внимание к целям. Для более безопасного называния процессов в группе можно использовать метафоры и свериться, как ощутили происходящее участники.

Агрессия – это энергия. Она скрывает сильный порыв, который может быть перенаправлен с участников группы на достижение целей. И ключевой вопрос здесь: за что ценное для него участник нападает? Можно предложить группе прислушаться к своим эмоциям, увидеть их и ответить себе на вопрос, что за ними скрывается? Какой порыв? Что важное он о них говорит?

Коучинг – это пространство исследования. Не только запросов и целей, но и самих себя, нашей коммуникации и наших реакций. А в исследовании любой результат имеет ценность.


Другие материалы Лаборатории Группового Коучинга:


Елена Калугина

(Visited 284 times, 1 visits today)
Last modified: 27/10/2023
Close
🞩
Присоединяйтесь к каналу платформы - расширяйте кругозор и будьте в курсе всех событий в коучинге
телеграм