Как коучу создать собственное финансовое благополучие: 3 совета от коуча МСС ICF - Coaching Hub
Close

Автор 18:17 Лайфхаки от экспертов

Как коучу создать собственное финансовое благополучие: 3 совета от коуча МСС ICF

В этом посте вы найдете актуальные советы по теме и приглашение от Елены Малильо — коуча MCC ICF, основателя University of Future Business Skills, консультанта по созданию систем обучения для руководителей и экспертов,
автора сертификационных программ для executive, sales, agile и финансовых коучей.


Многие стоят перед выбором что делать сейчас. Одни финансовые эксперты советуют не продавать недвижимость, покупать золото, серебро и сидеть на драгоценных металлах. Другие рекомендуют срочно все продавать. Взгляды на ситуацию крайне противоречивые. При этом никто не спрашивает нас о целях.

Мы каждый день принимаем финансовые решения, поэтому у нас должны быть заложены определенные принципы, чтобы сохранять спокойствие в любой ситуации.

В этой статье я поделюсь рекомендациями из личного опыта, которые применяю уже 20 лет.

Делим деньги на 3 части (не обязательно равные):

  1. Подушка безопасности. Это деньги, которые вы можете взять прямо сейчас на любой случай.
  2. Деньги на жизнь. Сюда входит оплата продуктов, счетов, одежды и тд. Сейчас лучший период пересмотреть затраты. Соберитесь с семьей и обсудите, как можно оптимизировать ваши расходы.
  3. Инвестиции. Что делать с инвестициями, разберем далее.

Смотрим, что даст независимость 

Владельца сети “Технониколь”, Игоря Рыбакова, спросили куда можно вложить 200 000 рублей с максимальным результатом. Он сказал лучше — в себя: “Даже если вложите 200 000 рублей и будете получать на 50 000 больше, за год заработаете 600 000. Никто не даст таких высоких процентов.” Я с ним абсолютно согласна.

Вкладывайте в себя — в то, что нам даст независимость и стабильность в любой ситуации.

Проводим работу по сохранению накоплений

Если ваши накопления менее ежемесячной зарплаты, сделайте эту сумму доступной. Если есть сумма, которую можно инвестировать, например, в себя — сконцентрируйтесь на приобретении навыков, которые помогут получать больший доход или позволят понять, как можно начать инвестировать, создавать финансовую независимость.

Что делать с капиталом? Начните работать с финансовыми экспертами из разных сфер, которые помогут определиться, куда вам нужно инвестировать. Односложные советы “покупайте недвижимость или золото” для всех не работают.

Сейчас важно укрепить собственные позиции: спасите себя сам и вокруг тебя спасутся тысячи.

Если выстроен фундамент, какие б ветра не стояли, дом выстоит — принцип, который закладывается через финансовый коучинг помогает в любые времена чувствовать себя уверенно. 


Сертифицированный курс по финансовому коучингу  — https://clck.ru/32Cr8U

Вы не только получите эксклюзивные инструменты, но и примените на практике методологию долгосрочной работы с финансовыми запросами и сможете получить первых клиентов от 10 сессий уже на второй неделе обучения.


Елена Малильо — коуч MCC ICF, основатель University of Future Business Skills, консультант по созданию систем обучения для руководителей и экспертов, автор сертификационных программ для executive, sales, agile и финансовых коучей.

 

 

(Visited 106 times, 1 visits today)
Last modified: 26/10/2022
Close